создание сайтов
создание сайтов
создание сайтов

Ставим на учет приточно-вытяжные вентиляционные установки

01.11.2016

Заказали монтаж вентиляции на аутсорсинге, при этом покупку оборудования, а именно, приточно-вытяжных установок с рекуперацией тепла, оплатил сам подрядчик. Как нам учитывать полученное вместе с монтажом оборудование.

Ответ

Ответ

вентиляцияПрежде, чем разбираться, в вопросе учета объектов основных средств, давайте определим, какой стоимостью обладают указанные в вопросе установки. По экспресс-анализу предложений на Яндекс-Маркете объекты стоят выше 70 тысяч рублей, в то время как на рынке встречаются предложения и дешевле 40 тысяч рублей.

Дело в том, что лимит в сорок тысяч разрешает учесть вентиляционную установку в качестве материально-производственных запасов. При этом продублируем критерии отнесения объектов к основным средствам:

  • Срок эксплуатации более года
  • Объект используется в деятельности организации
  • Объект не предназначен для продажи
  • От объекта ожидается доход в будущем.

При этом факт покупки оборудования подрядчиком не означает, что объект нельзя принять как основное средство. Можно создать комиссию по приемке работ, которая учтет документы подрядчика и примет приточно-вытяжную вентиляционную установку как основное средство, при этом сами работы можно оформить как расход.

 


Никита Шумилофф